您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县疾控中心开展消防培训演练 增强消防应急能力
http://www.newssc.org时间:2017-09-28 15:54来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山9月28日讯(朱会彬 文/图)为增加消防安全知识,提高消防意识,让职工掌握基本消防技能、增强消防应急能力,9月27日,丹棱县疾控中心组织开展了2017年消防安全知识培训和演练。

活动中,丹棱县消防大队官兵围绕《机关、事业单位消防安全管理规定》内容,通过播放火灾视频案例,以案说法和视频课件的方式,讲解了单位如何落实消防安全主体责任,消防安全责任人、管理人分别履行的职责都有哪些等知识;结合疾控中心特点,重点讲解了配电室、冷库发电机、厨房餐厅等重点部位如何火灾预防、应急处置及消防安全管理工作;传授了如何预防火灾发生、如何扑救初起火灾和火场逃生要领及常见、常用灭火器材、安全指示标志的用途;要求该部门不能锁闭安全出口,安全指示标志保持常亮,消防设施保持完好有效;职工下班前要关闭科室电源,清理可燃物,保证重点部位安全运行。

演练内容丰富,可操作性强。结合实际,开展实验室楼道和餐厅人员疏散、厨房消防事故处置、灭火器和消防栓的应用,以及冷库发电机安全操作等现场培训和演练,涵盖面广。

参训人员现场学习了灭火器使用方法,还在消防部门官兵指导下进行灭火实战演练。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮