您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
家鸡野养讲科学 村民欢喜学得多
http://www.newssc.org时间:2017-09-28 14:52来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山9月28日讯(黄翔 文/图)“家里的鸡如果染瘟,有没有急救的办法?”“如果要大规模养鸡,场地有些什么要求?”……近日,洪雅县汉王乡联合村逍遥林畜禽养殖专业合作社里热闹非凡,原来是联合村将农民夜校搬进了“鸡窝”,举办现场培训班,养殖户们正踊跃地向养殖大户黄福行进行现场提问。

来自全村的20余户养殖人员参加了此次学习。黄福行毫无保留地指导养殖户如何开展红丝鸡养殖,并分别从土鸡、蛋鸡的生理特征,鸡舍标准化建设、饲养环境、卫生要求、常见疾病及其预防控制等科学饲养知识进行了详尽细致的讲解。通过实地学习,养殖户们解决了心中疑惑,掌握了科学饲养红丝鸡的方法,大家都高兴的说,今天从夜校里学到了“科学”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮