您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区崇礼小学开展经典诵读展示活动
http://www.newssc.org时间:2017-09-27 17:41来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山9月27日讯(何开成 文/图)为进一步传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书和诵读热情,同时为参加东坡区委、区政府主办的“经典诵读”比赛活动推荐优秀人员。东坡区崇礼小学乡村学校少年宫于2017年9月开展了为期一星期的经典诵读展示活动。

本次活动以班级为单位,首先班级展开丰富多彩诵读比赛,然后向学校推荐优秀人员,组成学校团队参加东坡区委、区政府主办的“经典诵读”比赛活动。

活动中同学们的感情充沛,语调抑扬顿挫,既像山洪暴发、又像涓涓溪流,同时也展示同学们追求美、欣赏美、展示美、歌颂美的情操,让整个校园经常沉浸在经典传诵的氛围里,展示了崇小的学生风采。

此次活动不仅让同学们在朗诵中感受到了中华经典美文的语言之美,提高了学生的语言表达能力和朗诵能力,激发了学生对祖国语言、文化的热爱,同时也为学校推荐出了一个优秀的诵读团队,崇小的孩子们表示将继续努力再创辉煌。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮