您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
吃上自来水 青神县困难群众乐开颜
http://www.newssc.org时间:2017-09-28 10:40来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月28日讯(刘实 辜嘉伟)“谢谢你们的帮助,为我解决了吃水难问题。”近日,当打开新接的水龙头,看见清澈的自来水哗哗流出时,青神县南城镇兰沟村村民邓刚对前来帮助的党员干部感激地说道。

为切实帮助群众解决困难,今年以来,南城镇在积极践行“两学一做”中着力抓常态长效,深化拓展“学”,找好常态长效有力载体,以“党员先锋服务队”“基层便民专业化服务队”“社会志愿者服务队”和“村(社区)网格员服务队”四支服务队伍的形式,切实解决群众生产生活困难,为群众树好标杆、做好表率。

点赞 党员先锋队为群众解决实际困难

今年9月初,在兰沟村一次村支部党员大会上,兰沟村2组党员康民祥向村党支部反映,村民邓刚由于家庭困难,到现在家里还没有通自来水,加之身体原因,日常生活受到极大影响。

康民祥反映的情况受到了该村党支部的高度重视。在深入了解邓刚的情况后,该村党支部书记、村党员先锋服务队队长赵小建坚定地说:“康民祥所反映的情况属实,现在群众有困难,我们党员干部要想办法帮助解决。”

说干就干,赵小建召集兰沟村党员先锋服务队队员进行前期商议,决定由服务队集资为邓刚入户安装自来水,解决他的吃水难问题。为节约资金,党员先锋服务队还找到县自来水公司,反映邓刚的情况,为其争取到免除开户费用政策。而在安装当天,赵小建又和服务队中有安装经验的队员一起前往邓刚家中,帮助安装。于是便有了文章开头的一幕。

“不用谢,能够帮助你解决实际困难是我们党员先锋服务队的职责,也是身为党员干部自身应该做的事。”当天,在入户自来水安装完后,兰沟村党员先锋服务队还向邓刚郑重承诺,“如果生活中还存在困难,可以大胆向村党支部反映,我们会竭尽全力地帮助你。”

鼓劲 “两学一做”激发党员干部干事热情

今年以来,青神县南城镇在全镇扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化后,主动将党员组织起来,成立“党员先锋服务队”“基层便民专业化服务队”“社会志愿者服务队”和“村(社区)网格员服务队”四支队伍,以服务队的形式解决群众生产生活困难。不仅为困难群众安装入户自来水,像兰沟村党员先锋服务队一样服务群众的“四支队伍”频繁活跃在群众身边。

“为更加有效地帮助群众解决困难,全镇以钉钉子精神确保‘两学一做’融入日常、抓在经常,并着力落细落地,结合实际做,坚持以‘学’促‘做’、以‘做’践‘学’,扎实开展‘推动绿色发展,争当红色先锋’‘四亮四争’等行动,选、树、表彰一批先进典型、红色先锋,为群众树好标杆、做好表率。”该镇党委书记黄颖说。

据悉,目前“四支队伍”已经成为该镇党员干部对标合格标准、服务群众百姓的优秀载体。在服务群众的活动中,队伍日渐活跃,收获了更多群众点赞,干群感情也越来越融洽。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮