您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山职院
眉山职院东坡烹饪学院迎来中国烹饪协会副会长乔杰一行莅临考察
http://www.newssc.org时间:2017-09-24 11:12来源:四川新闻网

 

现场交流

四川新闻网眉山9月24日讯(吕伟利)9月20日下午,作为眉山市创建“川厨之乡”的重要基础和支撑,眉山职业技术学院东坡烹饪学院迎来中国烹饪协会副会长乔杰率烹饪专家组一行莅临学院,就东坡烹饪学院的建设发展情况进行考察评估指导。

学院副院长兼东坡烹饪学院院长张望,党政办公室主任邓惠明,商贸旅游系主任兼东坡烹饪学院副院长彭瑞清,继续教育培训部主任兼东坡烹饪学院副院长黄文清,农业技术系主任兼东坡烹饪学院副院长杨加琼共同接待考察。

四川省烹饪协会常务副会长兼秘书长高朴,哈尔滨商业大学旅游烹饪学院院长石长波,西安饭店与餐饮行业协会副会长高卫平,首批注册中国烹饪大师、重庆市巴水饮食文化有限公司技术总监潘恋,中国烹饪协会认证管理办公室副主任丁乐参加考察评估指导。

张望对专家组的到来表示热烈欢迎,对他们关心关注东坡烹饪学院的建设发展表示衷心的感谢,希望专家们提出宝贵意见和建议。

张望向专家们简要介绍了学院的基本情况与办学特色,接着介绍了东坡烹饪学院的成立、建设和发展规划等情况:为贯彻落实市委市政府大力发展“东坡味道”千亿产业、加快建设都市现代农业强市的重大决定部署,进一步提升学校服务地方产业发展的能力,2017年5月11日,东坡烹饪学院依托眉山职业技术学院正式成立。东坡烹饪学院自成立以来,面向学院在校学生推出了川菜传统烹调技艺培训班,举办了教职工烹饪大赛,形成了浓郁的“东坡味道”烹饪教育培训氛围。来自荷兰Nordwin College的交换生也参加了培训。

张望特别说明,下一步工作中,东坡烹饪学院将严格按照发展规划,有计划地推进烹饪实训室和师资队伍建设、扩大烹饪职业技能培训范围、开展新菜品新技艺研发、加强“一带一路”教育国际交流合作,深化职业教育链与产业价值链的深度融合,助推区域经济社会发展。

专家组一行实地查看了东坡烹饪学院中式烹调实训室、中餐厅实训室、茶艺实训室、食品加工实训室,申报全日制烹饪专业和引进烹饪教职员工等情况。

专家组对东坡烹饪学院的未来发展充满期待,希望东坡烹饪学院能进一步细化发展规划,加快建设和发展,为培育更多厨师,弘扬东坡美食文化作出更大的贡献。专家组还从师资和专业建设、实训室建设,以及建设进度等方面对东坡烹饪学院的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。(图片由眉山职院提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮