您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
“益路童伴”宣传活动呵护儿童健康成长
http://www.newssc.org时间:2017-09-21 17:15来源:四川新闻网

 

儿童和家长积极参与活动

四川新闻网眉山9月21日讯(王永强 吕伟利 文/图)“小朋友们,如果我们生病了,爸爸妈妈又不在家,我们要拨打的急救电话是多少?”为了让更多市民群众了解儿童保护相关知识,提高儿童的自我保护意识,2017年9月17日,仁寿县友爱社工中心联合该县未保机构开展了以普及儿童保护知识为主题的户外宣传活动,吸引了众多儿童与家长参与其中。

志愿者开展“益路公益”儿童保护知识宣传活动

在活动现场,志愿者向市民群众发放宣传手册,宣传儿童保护相关知识和意义,并通过开展知识问答、“知识寻宝图”等活动,以赢取积分奖励兑换礼品的方式,让孩子在互动游戏中了解自已的基本权利,提高自我保护和防范意识,极大的提高了孩子们的参与积极性。不少家长也全程陪同参与, 表示活动形式非常好,寓教于乐,不仅增长了孩子们的知识,自己也有不小的收获。

志愿者通过游戏的形式开展儿童保护知识宣传活动

“通过此次活动,希望引起广大社区居民对儿童保护工作的重视,让更多儿童在生活中掌握必要的安全知识,也希望更多的爱心力量加入志愿者队伍,共同打造更加适合儿童健康成长的生活环境”。活动负责人表示。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮