您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县人社局:对标补短 全力推进脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 16:15来源:四川新闻网

 

 实地走访贫困户牟国英

四川新闻网眉山9月13日讯脱贫攻坚已进入“啃骨头”的关键时期。9月12日,洪雅县人社局主要领导组织分管领导、第一书记、驻村工作组深入中保镇茨秋村扎实开展脱贫攻坚自查工作,全力冲刺“两不愁三保障四个好”目标。

县人社局一行先后实地查看了困难群众郭伏良新居建设情况和贫困户牟国英房屋“五改三建”进展情况,并就农村集体经济收入和安全饮水工程等重点工作与村两委进行座谈。

 实地走访困难群众郭伏良新居

在听取村两委工作汇报和下一步工作打算后,县人社局主要领导指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,现已进入攻坚克难的关键时期,大家要树立“一盘棋”思想,工作目标不变、工作力度不减、工作进度不降,全力冲刺脱贫目标;他要求重点抓好以下工作:一是对标补短。要严格按照“一超六有”的脱贫目标,认真开展工作自查,只找问题、不说成绩,全面梳理当前工作存在的短板,及时制定整改措施,全面补齐短板。二是精准识别。要按照省市县工作要求,做好贫困户精准识别工作,切实做到真扶贫、扶真贫,帮到实处、扶出实效。三是突出重点。要把安全饮水工程作为一项重大民生工程来落实,作为脱贫攻坚的一项头等大事来推进,积极加强与县级部门、乡镇对接,确保项目早开工、早建成、早见效。(文/图由洪雅县人社局提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮