您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县凤陵乡采取多措施扎实推进秋季秸秆禁烧
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 10:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月13日讯(郭成钧)当前已进入秋季作物收割后的小春备耕时节,仁寿县凤陵乡把秋季秸秆禁烧工作作为重要任务狠抓落实,采取多项措施扎实推进秋季秸秆禁烧和综合利用工作。

强化宣传营造氛围。该乡通过召开各级会议、乡村干部进村入户、发放资料以及利用广播、手机短信、微信、横幅、宣传车等方式,大力宣传焚烧秸秆的危害性,积极落实综合利用扶持措施,增强群众环保意识和法律意识,提高群众参与的自觉性。

强化组织落实责任。与各职能部门、村社区签订目标责任书。各村社区支部书记、主任为第一责任人,承担主体责任。乡机关和村社区其他工作人员分包到村组,实行网格化管理,把秋季秸秆禁烧禁抛的责任落实到每一位镇村干部,落实到每一个农户,落实到每一块田地,保证全覆盖、全过程、无死角。形成“政府负责、部门联动、齐抓共管”的强大合力。

强化督查严明纪律。成立专项督查小组,重点检查职能部门、村社区和工作人员对禁烧工作的执行情况,并在各村社区每天进行不定时巡查,形成监管网络,全方位进行督查,做到责任到位、管理到位、监督到位。完善奖惩机制,对完成任务按规定进行奖励,对工作不力、措施不到位,发生焚烧乱抛现象的,严格按照有关规定追究其责任。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮