您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县四大举措强化公益性岗位开发管理工作
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 10:45来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月13日讯为促进就业困难人员稳定就业,确保就业扶持政策落到实处,仁寿县立足实际,四措并举,狠抓落实,强化公益性岗位的开发管理工作。

一是提高认识,强化为民服务。高度重视公益性岗位开发管理工作,多次组织专题调研、召开座谈会,研究符合仁寿实际的开发管理办法,解决遇到的难题,探索机制创新,采取多种形式广泛宣传政策,提高社会知晓度,让公益性岗位真正成为服务百姓的民心工程、解忧工程。

二是因需设岗,强化开发规模。按照“政府主导、社会参与、市场运作,统筹开发、属地负责、单位管理”的原则,科学制定公益性岗位开发方案,明确条件,摸清底数,扩大规模,充分满足就业困难人员的就业需求。2015年以来,共累计安置公益性岗位3429名,其中军转士官1407名,残疾专干300名,大学生劳动保障协理员150名,建档立卡贫困户1572名。

三是规范程序,强化补贴发放。严格规范岗位开发、人员认定、补贴申报程序,建立目标管理责任制,明确工作重心,层层分解任务。严格按照本地最低工资标准,为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,2015年以来累计发放公益性岗位补贴3304余万元。

四是严格制度,强化监督管理。人社、财政等部门加强对公益性岗位开发管理的监督和考核,建立健全公益性岗位人员正常退出、补充机制,组建6个督察组,定期开展专项检查。坚决杜绝弄虚作假、冒名顶替、骗取岗位补贴的问题发生,确保就业专项资金使用管理的完整性、效益性和安全性。(文稿由仁寿县人力资源和社会保障局提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮