您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区家相小学多举措开展禁毒宣传
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 11:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月13日讯(刘玉辉 余再磊)近日,东坡区家相小学禁毒宣传活动掀起高潮。

据悉,学校首先成立了以校长为组长,所有行政和班主任为成员的毒品预防教育工作领导小组,利用朝会对全体师生进行禁毒教育,然后,分班召开禁毒活动主题班会,组织学生收看禁毒宣传教育视频,请校外禁毒辅导员到校给大家宣传禁毒知识,让大家认识毒品,知道毒品的危害,学会抵制诱惑远离毒品。

其次,建立了毒品预防宣传橱窗,每间教室都设立禁毒图书角,并定期更换宣传内容,增加毒品防预图书。学生学习后,开办禁毒宣传板报和手抄报,写禁毒活动心得。

为了扩大禁毒宣传的影响,学校还印发禁毒传单让学生带回家和家长一起学习。通过这一系列活动,提高了广大师生、家长对毒品的认识,增强了大家自觉远离毒品的决心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮