您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市中医医院院参加2017年区红十字会“世界急救日”主题义诊宣传活动
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 09:54来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山9月13日讯昨日,东坡区红十字会在金罗马广场举行了2017年东坡区红十字会人体器官捐献志愿登记和“世界急救日”主题义诊宣传活动,眉山市中医医院院指派急诊科、心内科等5名医务人员组成的共产党员医疗服务队参加了此次义诊活动。

义诊现场,服务队零距离为群众提供健康咨询、疾病诊断等便民惠民服务,耐心为群众讲解急救常识及心肺复苏和创伤救护时的止血方法等知识,受到了广大群众的一致好评。本次义诊活动共计发放健康宣传资料400余份,接受健康咨询100余人次,测量血压60余人次。

今年的世界急救日是9月9日,是第18个世界急救日。此次活动有效地普及了广大群众应急救护知识和技能,传播了“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念,进一步推进了人体器官捐献宣传和志愿服务工作开展,提高了公众对器官捐献事业的认知度。(文/图由眉山市中医医院提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮