您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区悦兴镇大力实施低保评议工作
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 09:27来源:四川新闻网

悦兴镇远光村召开低保工作民主评议工作会

四川新闻网眉山9月13日讯(周静 文/图)为更精准做好脱贫攻坚工作,切实保护好全镇范围内最贫困人群的生计问题,东坡区悦兴镇党委、政府高度重视,多措并举,切实做好低保评议工作。

一是加强调查,清理一批。东坡区悦兴镇召开低保工作会,会议要求各村(社区)切实做好低保对象的调查摸底工作。各村(社区)在会后积极行动起来,通过实地调查走访低保对象家庭,详细听取周围群众意见的方式,清理了一批不符合低保对象的群众,有力杜绝了低保评议中的优亲厚友现象,提高了低保对象的准确性。

二是民主评议,剔除一批。悦兴镇党委、政府将低保评议工作作为脱贫攻坚工作的关键一环来抓,各村(社区)积极行动,在2017年9月11日前全部召开了低保工作评议会。评议会成员由各村(社区)书记主持,由各村(社区)党员,各组组长、群众代表组成,采用低保清理民主评议无记名投票方式,剔除了一批群众不认可不符合条件的低保对象,符合条件的低保对象将会张榜公示5个工作日,通过这些措施,确保了低保对象的公正、公平、公开。

三是严格审核,部门把关。各村(社区)确定低保对象后将名单送至镇民政办。镇民政办严格按照上级要求,一一审核,严格把关,确保了低保评议的严谨性。

悦兴镇党委、政府的低保评议工作获得了广大群众的支持和称赞。   

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮