您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区武阳镇全覆盖零死角开展安全生产大检查
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 08:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月13日讯按照国务院安委会、省政府安办关于开展安全生产大检查工作的要求,彭山区武阳镇积极组织开展全镇安全生产大检查行动,加强监管和防范措施,做到思想认识、工作责任、安全保障、执法监督“四个到位”,确保人民群众生命和财产安全。

隐患排查全覆盖

武阳镇按照不走过场,不讲情面,不留死角的要求,采取企业自查、随机抽查、举报倒查、回头检查、联合执法等多重执法方式,深查问题,督促整改到位。

镇70余家企业都按照企业安全生产、职业卫生管理等要求,建立了安全生产管理制度、宣传培训档案、职业病危害因素监测与检测评价、用人单位职业健康监护管理档案、劳动者个人职业健康监护档案等安全管理基础台账,并在厂房内增添完善了各类警示牌。

联合执法零死角

在大检查期间联合区安监局、经信局、工商质监局、林业局、消防大队等相关职能部门开展联合检查,全面、细致排查安全风险和事故隐患,建立问题企业清单和责任清单,做到底数清、情况明。在摸排基础上,督促企业和责任人员把控时间节点,对问题企业采取临时关停一批、死看死守一批、巡逻管控一批,压实网格责任、深化隐患治理。

截至目前,共查出安全隐患246起,立即整改48起,限期整改198起,关停企业16家,责令停产整改企业55家。在大检查中查处非法生产企业10家,2家责令限期拆除设备和厂房,8家关停。同时,督促指导各村(社区)强化应急预案的制定完善和演练工作,配备必要的应急救援器材、设备和物资,提升防汛抗旱应急处置水平。(文稿由彭山区武阳镇安办提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮