您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区谢家镇:点赞寿乡榜样 弘扬中华美德
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 08:40来源:四川新闻网

 

 石山村:群众点赞榜样现场

四川新闻网眉山9月13日讯(高谭红 文/图)“快来看呀,彭山寿乡榜样出来啦”“这个不是社区大孝女陈玉英吗?”“你看这个,不是石山村的老周吗?”“就是那个勇救落水妇女的老周的嘛”“......”一群在谢家镇人民政府公告栏外围观“点赞寿乡榜样,弘扬中华美德”的群众纷纷议论道。

岳油村:群众点赞榜样现场

9月11日,“点赞榜”一上墙就迎来了群众围观,或相互讲述榜样栏中先进人物的感人故事,或相互交流对传统美德的感悟,或对着榜样们竖起了大拇指,或拿起手机扫描二维码为心中的榜样点赞......

据悉,此次谢家镇共计四人榜上有名:吴堰村助人为乐的张光年,石山村见义勇为的周开绿,岳油村敬业奉献的王玉林,敬老爱幼的陈玉英。他们的感人事迹早已在谢家镇传扬开来,是大家共同学习的榜样。

镇政府:群众点赞榜样现场

一直以来,谢家镇不仅注重经济发展的硬实力,更注重优良传统文化建设的软实力,坚持以“两学一做”教育实践活动为载体,以四支队伍、党群活动日、三会一课为活动形式,深入基层,带动基层干部、群众共同学习,共同弘扬优良传统文化,传播社会正能量。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮