您当前的位置:地方频道-眉山  >  领导在线  >  市长
罗佳明深入园区现场办公 推进工业经济向好发展
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 09:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月13讯(杨勋  吕伟利)昨日上午,中共眉山市委副书记、市长罗佳明率市级相关部门负责人深入市工业园区举行现场办公会,协调解决金象化工产业园区、甘眉(铝硅)工业园区以及园区企业在发展中面临的问题,并就下一步全市工业经济发展作了认真研究和部署。

会上,金象化工产业园区、甘眉(铝硅)工业园区以及园区十余家企业代表纷纷围绕各自目前生产经营情况和需要政府协调解决的困难问题发言。相关市级部门就如何推进园区建设、如何服务企业发展提出了建议意见。

罗佳明指出,虽然当前经济发展面临一些困难和压力,但经济运行基本面是稳定和持续向好的,尤其是作为我市重要的两个市级园区,金象化工产业园区和甘眉(铝硅)工业园区通过坚持抓项目建设、抓招商引资、抓安全环保,园区发展成效明显,园区主导企业、优势产业也是向好的。全市上下既要保持战略定力,增强发展自信,又不能掉以轻心,必须要正视目前存在的困难和问题,付出更加艰苦细致的努力,全力推进我市工业经济进一步向好发展。

罗佳明强调,工业经济是眉山发展的重要动力和引擎,要始终坚持工业强市不动摇,坚定不移抓好工业发展、招商引资、投资落地和重点工业企业发展,全面激发工业经济发展活力;要进一步贯彻落实好国务院和省政府大力推进“放管服”改革的工作部署,坚持以问题为导向、以创新为方向、以服务为保障,通过深入推进行政审批制度改革,进一步简化企业办事流程,转职能、提效能,加快园区发展、加快企业项目落地;要主动作为,强化服务保障,各级各部门要积极做好金融、技术、土地、用电等要素保障,优化企业发展环境,切实帮助和解决工业经济发展中遇到的困难和问题;要在算好经济账的同时,也要算好环境账,坚决杜绝散乱污企业,扎实抓好企业转型升级,进一步发挥好优势企业、龙头企业和明星企业的带动作用;要进一步转变干部职工作风,树立“企业服务到家”的工作意识,以更高的工作积极性、主动性投身全市经济发展建设中去。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮