您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
夜晚突发火灾 仁寿县网格员妥善处理
http://www.newssc.org时间:2017-09-12 18:04来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山9月12日讯9月6日晚21时许,仁寿县始建镇叶合村网格员代会明正在整理当天办理的网格事件,突然接到电话反映该村村民郭洪才家草房起火的消息,火情就是命令,代会明立即奔赴现场,并在途中拨打了119火警电话。

因火灾现场位于乡村,消防队赶到需要一定时间,网格员代会明到达火灾现场后与村社干部一起将闻讯赶来帮忙的群众分成两组,一组负责拉好警戒线,避免发生二次灾害,出现人员伤亡事故,另一组在确保安全的情况下开展自救避免火势进一步扩大,消防队到达后,与村民们携手很快将大火扑灭,而正是由于前期处置措施得力,郭洪才家的另外两间房屋没有受灾避免了更大的经济损失。

虽然已是深夜,代会明仍再三检查确认无再次发生火灾的隐患后,才拖着疲惫的身躯离开火灾现场。(仁寿始建镇网格化服务中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮