您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县“五举措”推进全民参保登记工作
http://www.newssc.org时间:2017-09-12 17:41来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯(李学利 李娜)自今年7月全民参保登记入户调查工作启动以来,青神县人社局按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项”的要求,协调乡镇积极探索,形成“一二三四五”工作方法,确保全民参保登记工作有力、有序、有效推进。

一是建成一套切实有效的全民参保登记方法。县人社局分管领导带队,从村两委班子抽调责任心强、熟知本村基本情况的村委担任入户调查员,直接走访登记又快又好;二是实行二次登门,一次登门入户登记,二次登门核实信息,确保信息内容的正确性;三是根据工作需要,实行“三走进”,即走进农户家中、走进田头地间、走进幼教机构;四是对于外出人员实行四种联系方式,就是发短信、发微信、打电话、捎口信。对于年轻人采取发短信和微信联系的方式,对于年龄较大的村民则用打电话、捎口信的联系方式;五是切实做到“五个到位”,即信息整理到位、核实到位、补充到位、上报到位、身份采集到位。

截至8月底,全县入户率达87%,入户登记率达78%。下一步,该局将着重对进度相对较慢的乡镇工作开展情况进行督查,全力巩固全民参保登记工作的成果,确保全面完成全民参保登记工作。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮