您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县顺龙小学:珍爱生命 远离毒品
http://www.newssc.org时间:2017-09-12 14:55来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山9月12日讯为了教育好下一代,丹棱县顺龙小学校大队部一直把禁毒教育当作一项重点工作来抓,每学期均要通过班会、广播、宣传栏、学校活动等多种方式开展禁毒教育,充分发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品”。

9月11日上午,该校在升旗仪式上开展了禁毒宣传教育活动。先由该校的罗国平校长在国旗下发出活动倡议——“珍惜生命,拒绝毒品”的讲话。然后大队部辅导员带领全校师生在国旗下庄严宣誓,并依次在禁毒横幅上签下自己的名字,最后各班班主任也围绕本次主题开展主题班会。

此次活动的开展,使全校师生深刻认识到了毒品的危害性,提高了禁毒防毒的警觉性,使自觉远离毒品,珍爱生命的意识更加深入人心。(文/图由丹棱县顺龙小学提供)                     

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮