您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县隆重举行第33个教师节庆祝活动
http://www.newssc.org时间:2017-09-08 16:40来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山9月8日讯9月7日下午,丹棱县第33个教师节庆祝大会在县会议中心召开。市人民政府教育督导委员会总督学郭子明,县四大家领导,各乡镇、县级部门负责人和受市县级表扬的优秀教师、优秀校长,国家级、省级退休优秀教师代表,市县级骨干教师及培养对象,各中小学校(园)长、教师代表,优秀学生、受资助贫困学生家长代表,县教体局及直属单位全体职工,共300余人参加会议。

丹棱职中选送的舞蹈《每当我走过老师窗前》拉开了教师节庆祝大会的序幕。会上,县委副书记李祝才宣读了受市县级表扬的优秀教师、优秀校长名单。与会领导为受县级表扬的25名优秀教师、5名优秀校长颁奖。优秀教师代表、优秀校长代表分别就教学工作、教育教学管理作了汇报性发言。

县委副书记、县长黄秀航发表了热情洋溢的讲话,代表县委、县人大、县政府、县政协,向受表彰的优秀教师、优秀校长表示热烈祝贺,向全县广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日问候,对今年丹棱高考上线率亮点瞩目、中考成绩开创多年从未有过的新高度给予了充分肯定。

 黄秀航县长强调:一要坚持提升教育教学质量不动摇。积极推进县域内义务教育高位均衡发展,重点打造“端淑班”教育品牌,不遗余力支持四川药科职业学院早日建成招生,实现丹棱学子在丹棱圆大学梦。二要坚持强化师资队伍不动摇。优化公开招聘教师方式,争取一批学历高、素质好的优秀师资进入我县教师队伍,要关心、关爱教师,依法依规落实教师工资待遇等有关政策,用感情、待遇、政策留住优秀教师。三要坚持打造一流教育环境不动摇。注重学校安全工作,全力创设平安稳定的校园大环境,加强校园文化建设,致力于创设塑造灵魂、塑造生命、塑造人的美好育人内环境。

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮