您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山职院
第七届成都经济区建设与发展研讨会在眉举行
http://www.newssc.org时间:2017-09-08 12:06来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山9月8日讯(吕伟利 文/图)9月7日,第七届成都经济区建设与发展研讨会在眉山市举行。四川省社科联党组书记、副主席姜怡,中共眉山市委常委、宣传部部长、市社科联主席付庆一,眉山市政府副市长曹晖出席会议。

与会嘉宾围绕“加快建设美丽繁荣和谐四川 推动治蜀兴川再上新台阶——打造西部核心增长极 共建大都市区新高地”这一主题,共同研讨成都经济区与时俱进、开拓创新、多极融合的理论与实践问题,为成都经济区建设与发展推进“两个跨越”献计献策。会上,还表彰了第七届成都经济区建设与发展研讨会优秀征文和组织工作先进集体。11位专家学者作了论文发布和学术交流。

姜怡发表讲话,指出学术研讨活动是社科工作者获得新思想、新知识、新信息的主要渠道,是交流经验、谋划发展的重要方式。希望全省社科工作者要以治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,改革创新、锐意进取,深入实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”,加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗。

付庆一在致辞中表示,眉山建区设市以来,依托成都首位城市的引领示范和辐射带动作用,通过两市携手合作,共同推进同城发展,形成了一马当先、梯次竞相跨越的局面。眉山将虚心学习、借鉴兄弟市的宝贵经验,决胜“两个率先”,实现“五个先行”,建设天府新区增长极、大都市区新高地,为深入实施省委“多点多极支撑”发展战略和成都平原城市群协同发展、共建美丽天府家园贡献力量。

眉山职业技术学院党委委员、副院长张望参加研讨会并作学术交流。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮