您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
青神县:为发展而自豪 20余万党员群众齐学“四川篇”
http://www.newssc.org时间:2017-09-07 13:12来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山9月7日讯(覃超 文/图) 9月5日,《人民日报》刊发专题报道《砥砺奋进的5年---迎接党的十九大特别报道•四川篇》,采用八个整版的篇幅,全景式展现我省五年来走过的不平凡的奋斗历程。眉山市青神县各级党组织积极响应,纷纷组织人员以各种形式对报道内容进行了专题宣讲。

在德鑫航空生产车间,工人们正围坐在支部书记曾利芬周边,集中学习《人民日报•四川篇》第十版“转型发展  装备制造轻盈转身”方面的内容。曾利芬说:“这五年的变化我们最有感受,得力于党的政策好,我们的企业从小到强、从一无所有到逐步走向上市,都是与四川一起发展、转型、升级、进步,面临新的机遇,我们更要有精气神;面对新的挑战,接下来我们更要撸起袖子加油干。”

在学习到《人民日报•四川篇》第十五版“干出党员干部精神气”时, 德鑫航空有限公司技术工人段小刚对党员干部“精气神”的变化尤感深刻:“透过我们车间就可看到,撸起袖子加油干已经成为一种常态。”

德鑫航空有限公司党支部书记曾利芬在和工人们一起学习四川篇

在高台乡百家池村,镇上的党员干部利用农民夜校平台给乡亲们上了一堂《人民日报.四川篇章》专题宣讲。乡亲们备受鼓舞,干部们带来的几份报纸被大家三五成群围着争先细读,有的早已按捺不住激动,畅谈起了5年来家乡的巨变,激动的谋划起自己与这座小山村未来5年的“大梦想”。村民王桂花看了报纸后非常高兴地告诉记者:“现我们百家池村在支部的正确引领下,发展越来越好,生活条件改善了,大家的钱包也鼓起来了,我的梦想就以更足的干劲,把我的小餐馆开出特色,能像我们村的椪柑种植大户一样,也能争取在央视上露个脸。”

百家池村村民王桂花和村民们一起学习四川篇,畅通自己的五年梦

据统计,9月5日,青神县各级党组织共计通过农民夜校、先锋教育平台、党员宣讲队等方式向全县20余万名党员干部就《人民日报•四川篇》进行了专题宣讲,同志们纷纷表示,撸起袖子加油干,为青神争光,为四川加油,为十九大献礼!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮