您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区法院:“执行大会战”雷霆出击 完美收官
http://www.newssc.org时间:2017-09-06 18:21来源:四川新闻网

 

新闻通气会现场

四川新闻网眉山9月6日讯(张英 邱毅 摄影报道)今日上午,眉山市彭山区人民法院举行新闻通气会,就近期贯彻执行全省法院开展的关于“执行大会战”集中攻坚统一行动取得的成果进行通报,彭山区法院常务副院长付超主持会议并讲话。

常务副院长付超介绍情况

据悉,彭山法院被眉山市中院确定为“一年解决执行难”法院之一,自省法院“执行大会战”活动开展以来,区法院在彭山区四大班子领导的支持和社会各界的关心帮助下,彭山区法院“基本解决执行难”工作

已取得阶段性成果。

 

申请执行人高兴地领到案款

在此次“执行大会战”中,彭山区法院主要针对有财产可供执行的涉企业、金融、弱势群体,涉特殊主体等类型的10个案件进行集中攻坚。在院党组高度重视下,举全院之力开展执行攻坚,出动警车18辆次,出动干警129人次,执结案件4件,公开曝光失信被执行人112名,扣划银行存款129万元,查扣车辆一台,强制藤迁土地、厂房一件,集中约谈特殊主体2名,依法拘传被执行人2名,共执行到位金额270万元。充分展示了彭山法院攻克执行难的信心、决心和工作成效,进一步强化执行声威,为一年基本解决执行难工作奠定了坚实基础。

领到案款的7(4)位申请执行人

据彭山区法院执行局局长谌英介绍,区法院在集中攻坚行动中,依托网格中心的资源,涉及案件资料由交所辖网格员直接送达,并随时向法院报告被执行人情况,由于网格员熟悉地形掌握情况,使不少案件迅速得到执结。谌英表示,下一步,彭山法院将加大同区网格中心的积极配合,利用全区270多名网格员的资源优势给被执行布下天罗地网,联合公安机关和检察院,严厉查处和打击拒执、暴力抗法的老赖,围绕市人大出台文件抓落实,进一步推动执行难工作的坚实开展。

公正执法 一心为民

新闻通气会结束后,媒体记者参加了此次集中攻坚行动中申请执行人的案款发放仪式。7名申请执行人高兴地领导他们期盼已久的案款,并当场为彭山区法院的办案法官、干警赠送了锦旗,表达了他们对彭山法院神速办案,秉公执法一心为民的敬意。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮