您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
著名作家阿来盛赞三苏祠与东坡文化
http://www.newssc.org时间:2017-09-05 11:57来源:四川新闻网

 三苏祠处处皆景

这次为阿来参观做引导的是三苏祠讲解员郑小利,已经在三苏祠工作了十年的她对阿来竖起了大拇指,说:花这么多时间来三苏祠详细解读苏东坡的文人,阿来是第一人!

三苏祠披风榭 

三苏祠披风榭

阿来在接受采访时说苏东坡是他心中的文学高峰,他经常读东坡诗词,很多都能背诵。他说去过全国的很多地方如广东、海南、湖北等地考察,都是因为苏东坡,黄州他就去过两次。“每到一处,我都会带着苏东坡的书,一边参观古迹一边阅读文字,体会苏东坡当时的心境,这也是一种学习、一种与东坡交流的过程。”阿来说,苏东坡是文学、书法、绘画的集大成者。苏东坡是眉山的,也是中国的、世界的。三苏祠同样,不仅是眉山的,也是世界的。

 三苏祠外东坡宋城

三苏祠周围红墙环抱 眉州第一树冠盖云天

阿来盛赞苏东坡不群不党 具有独立人格

阿来盛赞苏东坡不群不党,具有独立人格。苏东坡虽然对王安石变法有异议,但因他的人格和诗书画成就,王安石在关键时能出手相救。他说:苏东坡是全球知名人物,现在全世界都在研究他。我们学习、传承东坡文化,就要学习苏东坡的气度。当今全球化时代,眉山要首先了解世界,才能走向世界,更好地展示东坡文化。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮