您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山法制
东坡区法院:大会战硕果累 发放案款暖人心
http://www.newssc.org时间:2017-08-31 18:15来源:四川新闻网

 

原告们依次领取案值款

四川新闻网眉山8月31日讯(唐薇 邱毅 摄影报道)今日上午,眉山市东坡区人民法院接待大厅人头攒动,热闹不已,一大批农民工今天将在法院领回长期被被执行人拖欠不决的案值款,大家脸上露出了久违的笑容。

原告们心里乐开花

万某某认真清点着手中的7000多元案值款,他乐呵呵地说,四川某公司拖欠70多人工资,多亏东坡区法院的法官给我们多次的大力帮助,前段时间我已领到8000多元,今天我就把16700元的工资全部拿到手,心里太高兴了。

登记造册

原告刘某某,家住东坡区柳圣乡桂花村,2016年在本村汪某某(被告)承包的工地务工,由于缺乏响应的安全措施,导致刘某某左眼严重受伤,经医治痊愈后左眼失明。东坡区法院于2016年依法进行公开审理,由于原告诉讼请求被告不服,致使本案一直未得到解决。东坡区法院克服重重困难,发挥联动机制,多次邀请镇、村干部协调解决,于今年元月17日依法判决被告汪某某支付原告刘某某72500元。但被告一直未给付原告赔偿款,东坡区法院在这次全省大会战集中攻坚统一行动中,被告迫于法律的威慑,如数兑现赔偿案款。今天刘某某捧着赔偿款,激动得说不出话来,他的妻子肖某某说:“感谢法院的办案法官们为我们解决了大难题,拿到这些钱我们吃饭睡觉都安心了。”

据东坡区法院办案法官介绍,刘某某案子采取的联动机制中,镇司法所纪检书记宋浩然、桂花村支部书记李勤发挥了基层组织的积极作用。

新闻发布会上,东坡区法院党组成员、执行局局长郑斌向媒体记者通报了此次大会战集中攻坚统一行动东坡区取得的战果。他说,在大会战统一行动中,东坡区法院迅速成立专项行动领导小组,在为期三天的集中执行大会战,重点加大对民生案件、涉执信访案件及久执未结案件的执行力度,严打拒执罪及抗拒执行行为,有效维护人民群众的合法权益。行动中,共司法拘留4人,迫使其兑付案款6.4万元,集中约谈被执行人2人,强制腾退房屋1间,向72名农民工集中兑付工资167万元;与眉山中级法院联动,搜查了一被执行人财务室,查找到一隐蔽银行账户,直接扣划执行款229万元。清理出4件长期不履行人民法院判决裁定、非法处置法院查封扣押财产的被执行人,下一步将移送公安机关侦查并予以严厉打击。

会上,郑斌还回答了笔者的多个提问。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮