您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
洪雅交通运输局全力抢险 确保旅游干道安全通畅
http://www.newssc.org时间:2017-08-29 17:47来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山8月29日讯(史兴涯 文/图近日,洪雅连续降雨,造成土壤含水量饱和,边坡土层松软。8月27日恶劣的暴雨天气并伴随阵性大风,灾情一触即发,大树拦路、雨水倒灌、山体滑坡、路基垮塌……前方告急,洪雅交通运输局第一时间赶往灾情处,冒着风雨、顶着落石、不畏艰险,确保了260多公里旅游干道安全通畅。

以身作则、一线指挥。8月28日零晨6时前方传来灾情,该段公里负责人第一时间做出安排,兵分两路,赶赴现场。一边,段长王洪和副段长李庆兰在灾情现场不顾头顶大雨、不怕脚下泥泞,指挥在场人员开展抢修工作;另一边,副段长徐跃武带领工程股、安全股人员不顾风雨不怕危险查看全县道路,对全线路基桥梁进行隐患排查,避免次生灾害的发生。他们以身作则、深入一线,凝聚全体干部职工,调动全体养护力量,齐心协力确保道路安全通畅。

尽心尽责、全力保通。灾情就是命令,第一处塌方的消息传来,抢险组便已全员待命,奔赴现场。吴刚带领着余强等挥舞着手上的砍刀、油据去清理路上倒伏的竹子、树木;蹇文彬驾驶着装载机娴熟清理垮塌的泥土;冯泽楠等用双手搬运横亘在路上的落石;潘永清等脚踩淤泥用铁锹竹篓一点点清扫塌方物;余翼航等不顾及膝的积水埋头清理堵塞的水沟……是他们爱岗敬业、任劳任怨,及时抢通道路,确保通行。

一群平凡的人在平凡的岗位却做着不平凡的事。零晨5:00,天还未亮,李开均、杜在林等多名养护工作已行走在路上,雨天更是他们全神戒备的时候。他们冒着大雨及时上路巡查,发现险情第一时间报告、第一时间处理。在塌方处、在滑坡处、在水毁处、在雨天、在晴天,总能看见他们默默坚守在自己的岗位上,埋头苦干敬业的工作着。是他们兢兢业业、无私无畏,用自己的双手和汗水确保了道路整洁畅通。

一场公路抢险保通的攻坚战正在全县干线紧锣密鼓的进行着,养路人肩负着“管养有责、管养尽责、管养负责”的高度责任感,闻“汛”而动,不顾风雨,不畏辛苦,不惧危险,全线突击,抢险保通。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮