您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山职院
产教融合眉山职院全程现场指导水稻竞赛
http://www.newssc.org时间:2017-08-21 14:49来源:四川新闻网

 

2017 水稻竞赛田间测产

经眉山职院现场指导的春季插秧

四川新闻网眉山8月21日讯(吕伟利)今年,眉山岷江现代农业示范园区2017水稻“两高一优”生产竞赛在去年成功的基础上继续举行。眉山职业技术学院继续深化产教融合,学院农业技术系全程现场指导水稻竞赛参与农户的田间示范工作,从春季育秧,到夏季测产、收割,深得园区和农户好评。“产教融合,眉山职院全程现场指导水稻竞赛,为眉山东坡味道千亿产业的推进,做出了技术引领的重大贡献。”眉山市农业局相关负责人如此评价。

入夏 测查并记录数据

眉山岷江现代农业示范园区水稻“两高一优”生产竞赛去年启动   

 让我们回顾一下:去年 3月10日上午,眉山岷江现代农业示范园区2016年水稻“两高一优”生产竞赛启动仪式活动在眉山职业技术学院图书馆学术报告厅举行。时任市委副秘书长、眉山岷江现代农业示范园区管委会主任宋良勇,眉山职业技术学院院长徐井万,学院党委副书记刘晓琼,东坡区农业局负责人,四川农业大学水稻研究所马均教授等出席了启动仪式。

 参赛田水稻长势良好

仪式上,徐井万介绍了眉山职业技术学院承办此次活动的缘由。眉山是农业大市,市委市政府高度重视发展现代农业,努力推进农业产业转型升级。农学专业是学院传统优势骨干专业,发挥自身知识和技能优势,服务地方农业经济发展是学院的职责所在,也是学院示范建设的内在需求。

下到田里 现场测查

徐井万指出,水稻“两高一优”生产竞赛活动,是政行企校深度合作,共同服务地方农业经济发展的又一次重要探索。徐井万表示,学院作为承办单位之一,得到了主办单位眉山岷江现代农业示范园区管委会与承办单位东坡区农业局和四川农业大学水稻研究所的大力支持。各参赛企业和选手积极参与,给了学院极大的鼓舞和鞭策,学院定将不负众望,做好承办工作。

又是一个丰收年

徐井万要求,学院师生要将活动作为一次学习交流、磨砺技能的难得机会,认真做好活动的各项技术培训、技术指导和技术服务工作,在活动过程中认真学习,扎实准备,查找差距,提升能力,以热情周到的服务和过硬的专业技术,展现学院师生的良好素质和精神风貌。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮