您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
看央视拍摄的瓦屋山有多美?
http://www.newssc.org时间:2017-08-13 09:25来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山8月13日讯(徐进  赵竞 文/图)瓦屋山又名蜀山,与峨眉山并称为“蜀中二绝”,早在《山海经》中便有“东有峨眉,西有瓦屋”的记载。远远眺望,瓦屋山的山顶平整如桌台一般,山顶平台面积达15000亩,无论从山形还是面积来讲,其构造在世界上都极为典型,素有“最美桌山”之美誉。

瓦屋山国家森林公园,占地面积98.8万亩,以原始森林景观为主体。目前这里的高山景区还未对外开放,游人无法到达,我们也只能通过无人机航拍镜头,带大家领略这片神秘的茫茫林海。

走进林中,溪水潺潺,满山奇树,这里有植物3500多种,野生动物890种,是名副其实的动植物博物馆。但这片美丽的动植物家园,也曾因长年的探矿和采矿,造成多处山体裸露,植被严重破坏。作为长江上游重要的生态屏障,四川省环保督查组对这里的环境问题挂牌督办,已有30多座小水电站全面关停,14家矿山企业全面实施停工停产,矿区植被恢复率达100%。大熊猫的数量也由原来的4只增加到13只。

只有守住了绿水青山,才有百姓的金山银山。目前,当地正在统筹规划,保护与开发并行,将瓦屋山打造成集观光、休闲、度假、康养为一体的5A级生态旅游景区。 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮