您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
洪雅公司:4小时“解渴”5万人
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 18:22来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山8月11日讯(王鸿飞 文/图)“来水了,来水了,终于可以做晚饭了,全城都停4个小时的水了,这么热的天,没水太难受了。”家住洪雅县西城家园小区的曹海柠女士正等着来水后为全家人做晚饭。

8月10日,洪雅县供电公司红星供电所员工在洪川镇文塘村2组的马河山亭子山下,为洪雅县青衣江水厂取水口抽水站专变进行增容改造。

据悉,洪雅县青衣江水厂担负着为洪雅县城区居民供水的责任,全天24小时为城区5万余人口提供生活用水保障,日均提供近九千立方米的自来水量,保证城区居民正常生活。由于水厂的水全部由取水口抽水泵提供,因此取水口对供电的可靠性要求非常高。

随着城区居民的总用水量逐渐增大,取水口原来的两台抽水泵(总功率59千瓦)已经无法满足城区的供水需求,洪雅县青衣江水厂决定增加两台抽水泵(总功率92千瓦)。这样一来,原来为抽水泵提供电源的125千伏安的10千伏变压器已经无法满足增加抽水泵后的用电需求,在与洪雅县供电公司联系之后,决定利用对抽水泵检修的机会,对变压器进行增容改造。

“这次增容改造的内容包括:拆除125千伏安旧变压器一台,新装200千伏安变压器一台、10千伏真空开关一台、10千伏计量装置一台、计量表计一套,敷设低压电缆10米等。任务重,时间紧,难度大,加上天气炎热,这对我们供电公司员工来说是一种挑战。”现场施工负责人蒋书宝有些担心。原来,取水口位于青衣江上游马河山亭子山下,此处没有公路,施工车辆无法到达,所有设备、材料需要人工搬运3百余米的距离,变压器、真空开关等笨重设备的吊装也全靠人工。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮