您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县:基层党建创新不忘“打基础”
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 18:11来源:四川新闻网

 

基层党建创新不忘“打基础”

四川新闻网眉山8月11日讯(张志勤)近日,省委组织部调研组在青神县青城镇凤阳社区调研基层党建工作,对调研中发现的问题和不足及时当面反馈。凤阳社区党组织坚持问题导向,认真梳理,查摆不足,及时整改,着重抓实“三大举措”打好基层党建基础。

“三会一课”是基础,苦练基本功。更加重视和坚持“三会一课”是我们党思想建党的优良传统,党组织进一步探索新形势下提高“三会一课”质量的途径和方法,防止将“三会一课”形式化挂在墙上、写在纸上、说在嘴上,把重心放在会前、会中、会后的精心安排和组织实施。

“头雁工程”典型引,工作贵坚持。随时保持“旗帜”意识、“学习”意识、“正能量”意识,首先提高党员干部自身执行力,坚持以上率下,转变作风,持续推进“两学一做”常态化、制度化,坚持在“学、做、改”上下足功夫,调动党员参与社区治理积极性,在社区实践中当“干事先锋”,做“合格党员”。

立行立改补短板,留痕“看得见”。近年来,社区党建工作以“党建+”模式不断出新出彩,亮点纷呈,深受党员群众喜爱。但是,创新仍然不能替补短板,社区坚持工作讲方法,痕迹管理做到位,本着对组织、对党员、对历史高度负责的态度,务求真实、全面、及时、准确,牢固扎实基层党建基础。(图片由吴杰提供) 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮