您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡飞虎紧急救援队持续奋战在救灾一线
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 17:29来源:四川新闻网

 

 

 

四川新闻网眉山8月11日讯(冯娟 文/图)8月10日,东坡区飞虎紧急救援队在九寨沟景区外搭建协调中心过程中,接到一司机求助,称车上有5名乘客在地震当时被巨石击入河中至今生死未卜,请求协调中心进行搜救。接到求助后,该队立即组织12名队员,携带专业设备,驱车前去进行搜救。

 

到达目的地后,救援队想等待山体稍微稳定后再进入,但等了许久,滑坡依然不断。为尽快确认失联人员是否在车内,东坡飞虎紧急救援队的队员当即决定在保障人身安全的情况下,快速开展搜救工作。“我当时系好安全绳,钻过公路围栏,滑下陡坡,从河水中的一块巨石跳上另一块巨石,再纵身跳上了中巴车。”王翔宇介绍说,他一边移动,一边观察着每扇车窗的内部。但这辆车的左侧座位都淹没在河水里,靠肉眼观察,只能看到车内右侧的座位。这时队友从旁边的山坡上捡来一根近两米长的树枝,王翔宇把树枝从窗口伸进去,小心试探左侧座位上是否有人。“车辆已经从头到尾被水流贯穿,里面没有人了。”搜救结束后,王翔宇希望失联人员被其他人救走了。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮