您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县槽渔滩镇紧盯重点地段 开展道路安全整治
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 17:23来源:四川新闻网

 

文山村童子岗塌方清理

四川新闻网眉山8月11日讯(赵国祥 文杰 图/文)8月7日,洪雅县槽渔滩镇遭受特大暴雨袭击。该镇领导高度重视,立即启动应急预案,组织人员对辖区内各村(社区)进行排查。经查,暴雨洪灾损毁全镇6个村的村组道路150米、涵管和排水沟1.9公里,造成塌方约270立方米。受损公路出现较大裂缝、路基悬空,垮塌的土石方堵塞交通,存在严重的安全隐患,影响村民生产生活和出行安全。

为尽快修复受损道路,恢复道路交通,确保人民群众生命财产安全,镇政府领导、各村组干部立即行动,拟定整治计划,并将任务分工,责任到人。8月8日至10日,在镇政府的领导下,各村集合建档立卡贫困户、低保户行动起来清理塌方、抢修道路,开展道路安全整治。文山村动用3台中型挖掘机,对文高公路、竹和公路的14处塌方点进行清理。关顶村村委联系2台大型挖掘机,对关赵路塌方进行及时清理。经过几天的奋战,道路上垮塌的土石方已及时清理,恢复了正常交通。对于开裂的道路、悬空的路基,各村已拟定相应的整治方案,并报镇政府,近期将抓紧抢修,尽快消除安全隐患。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮