您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
青神县首例生物净化水质工作在白果乡试行
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 16:10来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山8月11日讯(吴磊 文/图)8月10日,青神县白果乡沙溪河杨篦子桥上人头攒动,岸边停靠着两艘载有白色塑料箱的渔船,这里即将进行青神县首例生物净化水质试点工作。县委常委、县武装部部长、沙溪河县级河长郭慧兵,县政府副县长、沙溪河县级河长田波,高台乡、河坝子镇乡级河长和村级河长到现场观摩。

今天预计投入沙溪河的生物为光合细菌菌种,共计1000公斤。该菌种投入水中后,能有效转化水中氨氮、亚硝酸盐、硫化氢等有害物质,迅速分解水体中的残渣、排泄物等有机物质,调节PH,提高水体溶氧量,有益于藻类和微型生物的增加,使水体得以净化。

沙溪河县级河长郭慧兵说:“下一步,我们还将探索在沙溪河中投放花鲢、白鲢、鲤鱼等不同种类的生物,形成生态链,提高河道自我修复和清污能力。”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮