您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县以赛促学强化应急队伍
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 15:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月11日讯(牟朝兰)为激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,打造一支业务精良、能打胜仗的队伍,更好地维护群众身体健康和生命安全。8月10日,丹棱县卫计局组织县、乡、镇医疗卫生机构从事突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置的专业技术人员,共14支队伍、42人汇聚丹棱县人民医院开展了一场比知识、比专业、比技能、比水平的业务竞赛活动。

活动中,竞赛分为理论考试和技能考试两项,内容包括相关政策规范、基础专业知识、技能实地操作。通过笔试和技能操作两个类别的选拔,综合比赛成绩,分别评出“突发事件紧急医学救援”、“突发急性传染病防控”“突发中毒事件处置”优秀团队和获得技能竞赛的一等奖、二等奖、三等奖选手颁发了荣誉证书。

通过自下而上逐级动员、逐级培训、逐级竞赛,开展了多层次、多渠道的宣传动员以及集中选拔,提高了卫生应急队伍水平,加强了卫生应急队伍建设,进一步强化全县卫计系统卫生应急意识,提升了卫生应急队伍对突发事件的应对能力和实际操作能力,有效调动了广大卫生应急专业技术人员的积极性,促进了立足本职、钻研业务、岗位练兵,达到以赛促学,以赛促练的目的,收到了良好的效果。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮