您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神组织部:开展“五个一”专题党日活动讲环保惠民生
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 14:37来源:四川新闻网

 

环境保护专题宣讲会场

四川新闻网眉山8月11日讯(邱毅 摄影报道)8月9日上午,青神县委组织部机关支部全体干部职工深入西龙镇万沟村,同镇、村、社干部、村民代表、环卫工人共同开展“五个一”专题党日活动,主题鲜明,内容丰富,深受大家好评。

为环保一线员工发放慰问品

在万沟村委会,青神县委组织部常务副部长李仕贵首先给大家宣讲环保工作是功在当代,利在千秋的重要意义,要从大气、水、土污染防治三大战役下功夫,始终保持高昂的环保工作热情,对全村环保工作要做到排查、排查、再排查。特别要对小、散、乱畜禽养殖排放污染存在的漏洞坚决给予整改。善于找问题,以法律法规严格要求自己,以实事求是和客观公正的态度保护治理环境。

看望贫困户家中病人

会上,经参会人员共同协商,制定了一部符合万沟村实际的环保《村规民约》,着实把万沟村精神文明和绿色发展推向深入。组织部慰问万沟村战斗在环保一线的工作人员,并发放了清凉生活用品,勉励他们在环保工作中再接再厉,力争做出更好的成绩。

了解帮扶家庭情况

西龙镇万沟村是青神县委组织部的联系帮扶村,此时正值烈日当头,组织部的机关支部全体工作人员,分别搭乘摩托车或步行到2、4、5、7、8、9等6个村民小组,就各村环境整治存在的问题进行排查,对发现几个环保死角问题,与村文书交换了整改意见,制定了整改措施。

听取帮扶家庭的讲述

当天上午,大家还走访了对口帮扶的贫困家庭,在万沟5组曹秀花家里,看见新修的房屋干净整洁,客厅中摆放着崭新的沙发等家具,院坝中嗮满了刚收割的黄谷,大家心里非常高兴。当组织部干部为曹秀花递上慰问品时,她激动得双眼湿润,高兴地说:“感谢组织部的同志这么热的天气来看望我们,在你们的关心帮助下,家里的生活越来越好。”

 

村委会文化园花团锦簇

据悉,青神县委组织部近年来在万沟村开展的党风建设、精准扶贫等活动中,充分发挥了党组织的先锋模范作用,为万沟村的经济社会发展提供了强大助力。

 

青山绿茶映农家 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮