您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山武阳镇:脱贫帮扶送猪仔 茯苓村民喜开颜
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 09:34来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山8月11日讯(许健峰 文/图)近日,在宁静的彭山区武阳镇茯苓村村民委员会大院内传来阵阵“嗷嗷嗷…”的猪仔叫声,听到叫声的村民纷纷前来一探究竟。原来是彭山区公安分局和区畜牧局结对帮扶茯苓村的工作组干部为贫困户送来了猪仔和饲料,帮助贫困户养殖户脱贫送猪仔。

据悉,彭山区武阳镇脱贫攻坚工作中,在深入调查和广泛征求贫困户意见的基础上,入户走访,了解到有五户建档立卡贫困户愿意发展生猪养殖项目,驻村工作组积极向镇党委政府和帮扶单位公安局领导汇报,并主动联系区畜牧局,争取到了区畜牧局“送仔猪送饲料”扶贫专项活动的大力支持,为每户群众发放2头优质仔猪和5.5袋饲料。

领到猪仔的贫困户喜笑颜开,贫困户倪云华紧紧握着帮扶干部的手说“感谢党,感谢政府……”,围观村民感叹道:“这些猪仔长势真好,还蛮大的,一定很好养,贫困户的好日子来了。”

据帮扶干部介绍,帮扶单位不仅仅为贫困户争取到了猪仔和饲料,还与养殖技术员、兽医建立了工作联系,及时跟踪服务猪仔养殖过程。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮