您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
彭山区3家图书馆成暑期中小学生充电好去处
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 09:22来源:四川新闻网

 

中学生在新华文轩图书馆读书

中学生在图书馆读书

四川新闻网眉山8月11日讯(刘树军 文/图)8月10日,眉山市彭山区新华文轩内,一批来自城乡的中小学生正在选书读书。暑假期间,彭山区图书馆、新华文轩和少年儿童阅览室等3个县级图书馆,已成为该区中小学生读书学习,为自己充电的好去处。每天,3个县级图书馆接待入馆读书的中小学生一般都在1200人次左右。

小学生在图书馆读书

“我们刚刚考入彭山一中,入店多读一点有用的书,目的是为自己充足电,使自己在今后的学习中,知识多一些,基础牢靠一些。”3名彭山一中的新生表示。“我们每天都要到图书馆来读书。”

中学生正在新华文轩读书

据介绍,彭山区图书馆、新华文轩和少年儿童阅览室3家县级图书馆,针对暑假期间入馆读书的人较多的实际,不仅每天提前开放图书馆,延长关门时间,而且还增添了一批内容丰富的新书,用多种措施最大限度地满足中小学生的阅读需要。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮