您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山志愿者关爱贫困学生酷暑送甘霖
http://www.newssc.org时间:2017-08-07 11:21来源:四川新闻网

 

志愿者关心了解贫困孩子的学习生活情况

四川新闻网眉山8月7日讯(王永强 吕伟利)“谢谢叔叔阿姨们对我们一家的关心!”2017年8月4日,眉山市爱心之友志愿者团前往丹棱县杨场镇关爱贫困女孩陈金花,为这位生活困苦,懂事好学的小女孩送去了炎炎夏日里的甘霖。

当天,爱心之友志愿者团5位志愿者冒着酷暑来到小金花家里,为她送去了衣服、大米、书包文具等生活学习用品,并将一位来自北京的匿名爱心人士寄来的用于资助金花生活、学习的3600元爱心款交到了她的手中,转达了爱心人士对她的鼓励,希望她好好学习,将来成为有用之人。

为贫困学生送去匿名爱心人士资助的爱心款

据悉,陈金花是一名14岁的初中生,父亲是聋哑人且体弱多病,母亲四年离家无音讯,家中还有个10岁的弟弟,全家靠低保及父亲偶尔打扫街道所得的几百元收入维持生活。7月28日,金花陪父亲在眉山住院期间,因没有准备换洗衣物又经济拮据,向爱心之友志愿者团拨打了求助电话,该团志愿者庚即前往医院和金花家里证实情况,随后迅速为她发起了关爱倡议。在其父亲住院其间,许多爱心人士为小女孩送去了衣物鞋子及购买生活用品的善款,志愿者还带父女俩到城里逛街,前往湿地公园观看喷泉,让她们一家深切感受到了来自社会大家庭的温暖。

眉山志愿者关爱贫困学生酷暑送甘霖

一位北京的爱心人士在了解到情况后,决定长期给予金花帮助,直到她上大学,并委托爱心之友志愿者团为她送去了第一年的资助款。爱心之友志愿者团也决定将长期对金花进行定期家访与关爱,让孩子在充满爱的世界里健康茁壮成长。 (图片由眉山市文明办提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮