您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市中医医院开展“母乳喂养周”宣传活动
http://www.newssc.org时间:2017-08-04 17:45来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山8月4日讯(周茂林 文/图)8月1日至7日是第26个世界母乳喂养周,目的是倡导全社会、多部门、多层次、多方面促进母乳喂养。保护、促进和支持母乳喂养已成为全球共识,今年的宣传主题是:“母乳喂养,共同坚持”。一周以来,眉山市中医医院组织产科、儿科及相关医护人员分别在门诊一楼、妇产科住院部等处,通过多种形式开展“母乳喂养周”宣传活动。

8月1日上午,母乳喂养宣传讲座在孕妇学校集中进行, 30多位准妈妈、准爸爸和哺乳期的妈妈们认真听取讲座。医护人员利用PPT生动形象地讲解了母乳喂养的好处、如何进行喂养、喂养技巧及姿势等,现场指导初生婴儿妈妈进行母乳喂养,并为刚生产的新妈妈进行床旁指导演示。发放“母乳喂养孕产期护理”、“母乳喂养宣教知识”等宣传资料。通过宣传活动,增强了住院待产妇和准爸爸、准妈妈们对母乳喂养的信心。

母乳中含有婴儿出生后4-6个月内生长发育所需的多种营养物质,母乳清洁、卫生、新鲜、无菌,经济、方便、温度适宜,是初生婴儿理想的食物。通过活动周的开展,将有效提高社会对母乳喂养的重视。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮