您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
眉山:零点迁改电力线路助力高铁提速
http://www.newssc.org时间:2017-08-04 17:31来源:四川新闻网

 

 

四川新闻网眉山8月4日讯(牟雯雯 赵雨晴 文/图)“各点位小组负责人和施工人员就位,35千伏思黑线夜间跨越成绵乐高铁拆除导地线施工工作现在开始!”8月4日零点,随着现场工作负责人李永洪下达指令,原本寂静的眉山市思蒙镇石砣村在灯光闪烁中变得繁忙的起来,35千伏思黑线夜间跨越成绵乐高铁施工正式拉开序幕。

据悉,为满足成绵乐高铁提速增容的要求,降低列车高速运行性的安全风险,更好的服务地方经济建设,在国网四川省电力公司的统一安排下,眉山供电公司正全力实施35千伏思黑线迁改工程。

 “注意,取下绝缘子串横担挂点金具……松绞磨……”,在思黑线25号铁塔处,作业负责人利用对讲机一边提醒塔上人员,一边对绞磨机旁的工作人员下达指令,这是施工人员正在进行第一根导线的拆除工作。

与此同时,在35千伏思黑线导地线正下方,检修机车上的工作人员早已将人字梯和竹梯摆好并绑扎牢固。待塔上的施工人员将导线松出至高铁检修机车和吊车位置,在导地线张力释放完后,跨越处的施工人员用开线钳将导线开断,并用绳索松到高铁两侧地面上。

深夜的现场忙而不乱,一切都井然有序地进行着。

“我们工程从8月3日开工,预计在8月13日完成,将对35千伏思黑线24号-26号架空线路进行拆除并改为地埋电缆,新建电缆终端铁塔2基、电缆线路358米,拆除架空线路500米和钢管塔3基。” 多能输变电公司副总经理李鸽朋现场介绍说。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮