您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山职院
圣丰国际关注眉山职院搭建产销对接平台
http://www.newssc.org时间:2017-08-01 19:25来源:四川新闻网

 

签约仪式

 活动现场

四川新闻网眉山8月1日讯(吕伟利 摄影报道)虽然已放暑假,眉山职院依然忙碌。上周,2017年07月25日,眉山职业技术学院与东坡区科协白马葡萄协会、眉山市秀芳葡萄专业合作社共同主办的2017年第六届白马葡萄节暨产销对接主题活动在东坡区白马龚村隆重举行。

眉山职业技术学院农业技术系主任杨加琼代表东坡味道食品产业学院致辞

眉山职业技术学院农业技术系主任杨加琼、党总支书记赵建聪、团总支书记方和俊,农业技术系副教授马建英、周建华,东坡区白马镇、东坡区科协、东坡区农办等部门负责人,白马葡萄协会、眉山市秀芳葡萄专业合作社全体成员参加此次活动。

学院马建英副教授主讲了有关葡萄生产规范和如何进行品质鉴定的专题讲座

与会者一边欣赏精彩文艺演出,一边品尝秀芳葡萄,高兴挂在脸上,甜在心头。活动中,东坡区白马镇、东坡区科协、东坡区农办领导先后发表了讲话,眉山职业技术学院马建英副教授主讲了有关葡萄生产规范和如何进行品质鉴定的专题讲座。周建华副教授主讲了葡萄评选内容和标准。活动中还进行了产销战略合作签约仪式、专合组织妇女联合会授牌仪式和颁发最佳购销合作伙伴奖。最后,对参加的果农评出了最佳人气奖和大众评审优秀奖并进行了颁奖。

学院周建华副教授主讲了葡萄评选内容和标准

杨加琼代表东坡味道食品产业学院致辞。首先向第六届白马葡萄节暨产销对接主题活动的成功举办表示祝贺。她在致辞中说 ,眉山职业技术学院作为眉山市政府举办的唯一公办高校,服务地方经济发展是学院义不容辞的责任。从2010年至今,学校与白马秀芳葡萄专业合作社合作,通过技术指导、技术培训、试验示范,在合作社建设、品种改良、种植技术推广、品质提升和品牌打造等方面做了大量工作。多年的院社合作,产教融合,秀芳葡萄专业合作社在葡萄生产规模、品质提升、品牌打造推广、生产效益和辐射带动等方面得到大发展,合作社种植户收入获得大幅度提高,促进了葡萄产业发展。

颁奖合影

杨加琼讲到,采取政行企校共建方式共同建设的东坡味道食品产业学院,眉山职业技术学院作为学院理事长单位,将整合相关系(部)教学科研力量,与市级相关单位、园区和行业企业理事单位一道 ,为白马葡萄的发展规划研究、技术指导、技术研发、电子商务服务、技术技能人才培养等方面进行指导,为白马葡萄提供从产到销的全方位服务。

杨加琼提出三个希望,一是希望合作社能继续在葡萄的品质提升和品牌发展上下功夫,让每一颗葡萄都成为 “有葡萄味的葡萄”,打造好秀芳品牌;二是希望合作社能继续开拓创新,进一步做好乡村旅游、休闲观光农业和互联网销售,让社员增收致富,促进眉山葡萄产业发展;三是希望各方能继续加强与学院的深度、长效合作,积极为东坡味道食品产业学院发展建言献策,共同推动东坡味道食品产业学院的发展和东坡味道千亿产业的发展。

   圣丰国际相关负责人表示,眉山市东坡区白马葡萄协会、眉山市秀芳葡萄专业合作社种出的 “有葡萄味的葡萄”,达到优品、高效、生态、绿色、安全目标,与市场接轨、消费者满意;是政府 、行业 、企业 、院校共同的责任,圣丰国际农商中心关注举办这样的活动。搭建产销对接平台,有助于实现东坡味道(葡萄)走出眉山、走出四川、走向全国千家万、亿户。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮