您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
彭山惊现“稻草人”环保景观
http://www.newssc.org时间:2017-07-31 17:42来源:四川新闻网

 

游客与“稻草人”熊大、熊二、光头强合影

工人正摆放稻草编制的牧童与牛景观

四川新闻网眉山7月31日讯(刘树军 文/图)7月31日,眉山市彭山区五湖四海千亩湿地公园内,工人们正在摆放“稻草人”熊大、熊二、光头强、大熊猫、牧童与牛和犀牛等一批用稻草编制的景观。这些特殊的环保景观刚刚摆放好,不少还是没有上色的半成品,就吸引了一些游人前来看稀奇,并与其合影留念。编制“稻草人”景观,这是彭山区开展环保攻坚工作以来,走出来的环保工作新路子之一。

工人正摆放稻草编制的犀牛半成品景观

据介绍,这些“稻草人”景观,由眉山市彭山区林业局组织当地的一个竹草编专业合作社社员编制。据了解,接下来,该区林业局将组织合作社社员编制100组以上的“稻草人”景观,分别摆放在五湖四海千亩湿地公园、岷江现代农业观光园和各乡镇的相关广场与景点等,供人们观赏。

已摆放好的大熊猫景观

彭山区林业局相关负责人表示,“用稻草编制‘稻草人’景观,使农村禁烧秸秆后秸秆的去处又多了一个新途径,既实现了变废为宝、农民增收目标,又让各景点有了一批十分环保的新景观。” 

刚刚摆放好的熊大、熊二、光头强景观

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮