您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
三伏锤炼强筋骨 脱贫攻坚进农家
——人行眉山市中心支行组织全辖新行员到联系村开展脱贫攻坚主题实践活动纪实
http://www.newssc.org时间:2017-07-25 09:53来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山7月25日讯(吕伟利 报道)7月19日上午10时,一队身穿印有“央行志愿者”的青年人,不顾“三伏”高温,有的肩扛大米、有的手提菜油、还有的拧着生活用品兴匆匆地行走在仁寿县凤陵乡文兴村山间小路上,虽然汗流浃背也是热情满怀——他们便是人行眉山市中心支行所辖2017年新行员!自此,人行眉山市中心支行专门为新行员组织的脱贫攻坚主题实践活动在酷暑之中正式开启。

新行员冒着炎炎烈日,在村干部的带领下,翻山坡、穿小道、过林间,将人行眉山市中心支行的关心一一分别送到11户建档立卡贫困户的家里。该村4社熊金权等贫困户从新行员的手中接过慰问品时,纷纷夸赞党的政策好,感谢市人民银行的真诚关怀!看到新行员们一张张涨红的脸、一个个大汗淋漓,贫困户都深受感动,纷纷给新行员端凳子、递开水、送毛巾,党群干群关系在此刻显得非常真切、温馨和自然!

慰问结束后,新行员在文兴村山坡高处或田间地头,听取了村党支部书记对文兴村村容村貌以及村经济社会发展情况介绍,特别结合文兴村将在人行眉山市中心支行的大力帮助指导下,开展一系列基础设施建设,彻底改变文兴村落后面貌的情况后,更是让新行员深受鼓舞。

实践活动的最后,新行员在村会议室与村干部开展了面对面、零距离现场座谈交流。在认真听取村党支部书记、村长以及参加活动的凤陵乡纪委书记分别就文兴村脱贫攻坚开展情况介绍后,新行员还与乡村干部就关心的贫困户如何实现脱贫、脱贫政策怎样执行以及帮扶项目具体情况等等进行了现场问答互动。最后,人行眉山市中心支行副调研员张北仓,受领导委托向新行员就党中央、国务院有关脱贫攻坚的国家政策、实施目标以及验收标准作了讲解,并对新行员参加脱贫攻坚主题实践活动进行了总结。

人行眉山市中心支行组织新行员开展脱贫攻坚主题实践活动,虽然时间较短,但的确让新行员深受教育,特别是在“三伏”时节开展,更是让新行员刚踏上工作就受到一次强筋壮体的重要锻炼,这正如有的新行员在参加活动后感慨地说道:脱贫攻坚让中央的惠民政策落地生根,让贫困村民享受到帮扶实惠,更是让我们青年人从中得到了火热的锤炼与考验,切身体会到解决民生问题的艰巨性、必要性和紧迫性。

据介绍,为增强新行员对人民群众的感情,珍惜工作岗位,树立为人民群众服务的意识,人行眉山市中心支行把新行员参加脱贫攻坚实践活动作为入职培训重要内容之一,制定了《关于2017年新行员到联系村参加脱贫攻坚实践活动的实施方案》,就参加人员、开展时间、活动内容、活动要求都提出了具体的方法措施,进行了充分的前期准备,确保活动收到实效。(图片由人行眉山市中心支行提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮