您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱葡萄飘香 邀四方宾客体验乡村采摘游
http://www.newssc.org时间:2017-07-19 17:03来源:四川新闻网

 

 狮子村葡萄采摘节开幕 (狮子村供图)

 狮子村葡萄采摘节开幕 (狮子村供图)

四川新闻网眉山7月19日讯(郑佳洁)7月有不少葡萄已经成熟了,对于很喜欢吃葡萄的人来说当然是选择一个周末寻一处葡萄园,自己去采摘葡萄。今(19)日,记者获悉,丹棱葡萄园采摘正当时,杨场镇狮子村葡萄采摘节于7月18日开幕,葡萄采摘游将持续到9月份,仁美镇中心村绿之润葡萄园葡萄采摘节将于7月26日正式开幕,邀四方宾客体验独特的乡村采摘游。

狮子村葡萄采摘节开幕 (狮子村供图)

据了解,丹棱县杨场镇狮子村水果产业在上世纪八十年代中期已形成一定规模,全村共有葡萄1500亩,成熟期从7月中旬至8月下旬。丹棱县杨场镇狮子村首届农事体验节暨葡萄采摘节,除了可以品尝品种多样,味美多汁的各种葡萄,还可以品尝生态猪肉,白宰鸡,土鸡,冻粑,石磨豆花等特色农家美食,正所谓游农家园,吃农家饭,品农家果,其乐无穷。

 狮子村葡萄采摘节开幕 (狮子村供图)

当然,除了丹棱县杨场镇狮子村的葡萄,值得一提的是仁美镇。该镇空气清新,风景宜人,历史文化积淀丰厚,是观光近郊旅游的最佳选择,而葡萄园又为广大游客提供了一个体验采摘乐趣,假日休闲的好场所。现有葡萄3500亩,培育现代葡萄业主12家,其中绿之润家庭农场取得“无公害食品认证”和“有机食品转换认证”,被四川省农业厅批准为“四川省家庭农场省级示范农场”,美峰家庭农场被推荐为“四川省家庭农场省级示范农场”。仁美葡萄有美人指、夏黑、醉金香、巨玫瑰约20个品种,口感好,不裂果,绿色、生态,远销四方。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮