您当前的位置:地方频道-眉山  >  环境监察
彭山千亩废水凼变身污水处理厂
http://www.newssc.org时间:2017-07-15 13:53来源:四川新闻网

五湖四海一角

四川新闻网眉山7月15日讯(刘树军 文/图)“这个寿乡水岸五湖四海,可以日处理污水5万吨。”7月14日,眉山市彭山区水务局局长柴洪军表示:要建一座日处理5万吨污水的处理厂至少要花2亿元,彭山区却只花了1500万元便建成了千余亩面积的“超级污水处理厂”。

五湖四海一角

据了解,2014年4月以前,地处岷江边上的四川省眉山市彭山区的寿乡水岸五湖四海,还是一片星罗棋布、面积不等的1000余个因挖砂而形成的废水凼,不仅环境差,而且一遇大雨便污水四溢,臭气熏天,城乡居民对此怨气很大。为彻底整治废水凼,彭山区投资1500万元建成了春可踏青、夏可泛舟、秋可观芦、冬可探梅,每天可以进出5万吨水的1300余亩寿乡水岸五湖四海,既打造了景观,美化了环境,又使每天流入这里的约5万吨V类水,经莲藕和芦苇等30天左右时间的吸食和沉淀净化,达到了III类水质标准,其每天循环流入毛河和岷江的水,氨氮、总磷两项指标均达到了地表水II类标准,超出了一般污水处理厂的净化能力。

五湖四海一角 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮