您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
国网眉山供电:40℃高温下带电作业 练就不一样的“特种兵”
http://www.newssc.org时间:2017-07-13 15:18来源:四川新闻网

 

高温下开始带电作业

穿着特制的“皮衣”将开始工作

四川新闻网眉山7月13日讯(黄峥 文/图)毒辣的太阳将大地烤得如同火炉一般,边空气也在发烫。7月12日,下午16时30分,在眉山城区岷江大道上的10千伏大文二线鱼山支线9号杆下,一台带电作业车已经在路边摆开了“阵势”,国网眉山供电公司带电作业班的工作人员忙着为此次带电作业做准备工作,检查线路、在路边拉上防护网,检查绝缘手套、绝缘衣服。

带电作业开始

据悉,此次作业是为路边阳光传世风景小区住楼送电。小区在修建时开发商没有预料到用电负荷增长那么快,现在小区住户增加,负荷不断上升,造成小区过负荷停电。为了解决小区用电问题,供电公司决定在10千伏大文二线鱼山支线9号杆处“搭火”,为小区搭接一条线路解决用电问题。

带电作业

由于该线路位于市中心区域,如果停电施工,将影响全线20余家企事业用户和3000余户居民用户。为了不影响到该条线路上其他用户用电,此次施工采用带电作业。

带电作业

承担此次带电作业的两位工作人员穿戴好绝缘防护用具后,跨进带电作业车的绝缘斗。绝缘斗慢慢升起,升至施工杆线旁,操控绝缘斗回转、升降、伸缩,调整好位置后,两人专注地忙碌起来。

带电作业

经过40分钟的施工,此次带电作业顺利结束。作业车绝缘斗载着两位作业人员缓缓降了下来,脱下绝缘服,两人仿佛从水里捞出来的,衣服贴在身上,胶鞋里也浸满了汗。“为彻底绝缘,这种衣服和手套绝对不能有一丁点儿划伤、破洞,所以完全不透气。这么热的天气,被罩在绝缘服里至少比外面温度高10度以上,那滋味可想而之。”作业人员张刚说道。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮