您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
洪雅:农网改造 让农户用上放心电
http://www.newssc.org时间:2017-07-10 11:48来源:四川新闻网

 

工人正在挖电杆坑

四川新闻网眉山7月10日讯(余静 文/图)近日,家住洪雅县柳江镇五里村的村民伍春群,一边用电炒锅炒着菜,一边用电磁炉炖着汤,一旁的电饭煲里还热着香喷喷的米饭。一点也不担心电压不足会损坏电器。

工人正在挖电杆坑

据悉,在2016年花溪电力有限公司实施完成的农网改造工程已解决了该村以前电压不稳定的问题,洪雅县南部山区2017年农网改造升级工程自5月17日启动后,也在有条不紊地推进中。

 伍春群正在做饭

当日,笔者在柳江镇双溪村农网改造点施工现场看到,工人们带着安全帽、顶着烈日,一锄头一锄头地挖着电杆坑。不远处,一辆工程车上载满了电线杆,工人们正合力将他们运送到施工现场。期间,双溪村1组村民余大爷还特地赶来,询问工期,“你们还有好久才能改造到我家?希望快点改造好,这样我用电就放心多了。”余大爷对该项目改造充满期待。

 2016年改造完成后的新变台

据了解,双溪村只是该县南部山区农网升级改造项目的一个缩影,该项目由花溪电力有限公司负责施工,涉及柳江、瓦屋山、高庙及桃源4个乡镇,覆盖17个村3000余户农户。项目投资预计3400余万元,将改造185.2千米线路,改造80台变压器。

“该工程完工后能彻底解决覆盖区电压低的问题,进一步提高供电的稳定性与安全性。”该项目施工方相关负责人王益介绍。

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮