您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
眉山电力装表接电:带给用户光明 “三验”校“准心”
http://www.newssc.org时间:2017-07-04 13:02来源:四川新闻网

电力员工施工

四川新闻网眉山7月4日讯(邹汝妍 文/图)5 年来,现场校验关口电能表6500 次,检验率、合格率均为100%。班组先后荣获省公司和眉山公司“五星级班组”、“标准化工作先进集体”、“实现安全目标奖”、“安全生产先进集体”、“计量管理先进集体”等一系列荣誉称号。这个优秀班组就是国网眉山供电公司客户服务中心计量部装表接电班。

班长韩建忠

“电表就是联系电力系统与客户之间的‘秤杆子’,容不得一点差错!”班长韩建忠总是这样告诫着自己的团队。在这个极易影响供用双方利益,引发客户意见的地方,他们用“三验”精心校正着工作“准心”,他们的足迹遍布眉山两区四县,却创造着100%的客户满意率。

电力员工施工

责任经得起“烤验”

装表接电班现有员工11名,承担着全市用户的检试检测、装表接电、资产管理、故障抢修。

他们的工作很特殊,装表接电总是在闷热狭窄的配电房,在烈日暴晒的工地,在地形复杂的的山区,他们习惯称为“烤箱作业”,浑身淌汗是常事。

去年盛夏的一天,眉山气象台发布橙色高温预警,在位于广济乡卫星村八组的东坡区鼎盛果品包装厂,装表接电班两位工作人员谭周红和王义君正在高压控制室里进行高压计量接电工作,谭周红在控制室房顶上顶着烈日,王义君在紧贴地面的控制室内冒着高温,一丝不苟的对线路逐一梳理校对,汗就像是断了线的的珍珠般颗颗滚落,两小时过去了,通讯线路接通,通电测试完成,原本的深蓝色工作服被汗液浸成了墨蓝色。

2016年6月,仁寿枣树220千伏变电站,一个约20平米的房间,十来个排列其中的电力设备占去了三分之二的空间。这小小的房间里,汇集了建筑、电焊、电力三个专业,20余人在同时作业,尤其是电焊作业时强烈的电弧光和阵阵烟雾、刺鼻的气味,更是给这个小小的空间不断添加着股股热浪。

这时,开关柜后面的通道尚未完工,在还未盖上预制板的地下通道里铺满了大大小小的电缆和线,只有通道两边狭窄的位置容得下一只脚站立,经过现场勘查和工作前的准备后,工作人员开工,外观及标志检查、绝缘试验、退磁、绕组极性检查及误差测量、稳定性试验、运行变差试验、磁饱和裕度试验,接二连三的工作让他们已顾不上擦擦满脸的汗珠。

“装表接电,准心是关键;再苦再累,责任不能丢!”组员谭周红,这位眉山公司装表接电专业优秀技能人才总是这样说。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮