您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
眉山彭山共产党员服务队:五年真情路 电亮“连心桥”
http://www.newssc.org时间:2017-06-27 12:18来源:四川新闻网

 

 结对留守儿童

四川新闻网眉山6月27日讯(舒龙 文/图) 9名队员、5年1825天无休的坚守,绕地球五圈的行程;上门服务7543次、咨询6098人次、特殊服务242次、社区服务211次、帮扶困难户233户,捐资助学214名贫困学生;10面锦旗、5封表扬信、客户满意率100%,一连串的数据,记录了国家电网四川电力(眉山彭山)共产党员服务队成立5年来的工作和成绩。

抢险现场

不变的服务承诺

一本本抢修记录,记载的是队员们对客户服务的一个个服务承诺,也记载着一个个感人的故事。

翻开记录本一页,抢修场景跃然眼前。2014年7月27日14时许,骄阳似火,太阳似乎要将所有热量挥洒在大地上,家住阳光城小区的李先生家中所有的电器突然都罢工了,忍受不了闷热的李先生拨打了服务电话,接到指令的服务队队员立刻赶到现场排除故障。

经过一番检查发现是电表后面的线路接头由于负荷过大而烧断,队员们迅速开始排除故障,狭窄的楼道内没有一丝的凉风,不一会儿的功夫,汗水便浸透了队员们的衣被,他们顾不上擦拭汗水迅速为李先生恢复了供电,深受感动的李先生为队员们快捷、贴心的服务所打动。

而后,一篇“必须赞一个!彭山电力党员服务队”的帖子出现在百度贴吧上,发帖人李先生讲述自己家中停电,党员服务队如何快速上门抢修恢复供电的事,网友们纷纷留言对队员们的服务点赞。

如今,在彭山的大街小巷居民们只要发现有用电问题都会说:“找电力公司党员服务队管用。”

不变的善小常为

服务队日常的工作并不是特别的高大上,有时是居民家空开跳闸,有时是户内的灯泡坏了,有时只是保险丝烧了。

即使是这些不起眼的小事,他们也会尽力帮忙解决,让居民家的灯先亮起来,电灯亮了,人心也就暖了。

医院家属区的肖玉如老人一直一个人居住,家里的线路和设备都是很多年以前安装的,经常出现问题,以前家里没有电都是找邻居帮忙,有时候几天才恢复用电,自从知道党员服务队能解决居民的用电问题后,家里的电灯不亮、开关坏了老人都会到服务队求助,每次队员们都会用自己凑钱购买的“爱心材料”给老人更换,考虑到老人的实际情况,队员们不定期的上门为老人检查用电情况,更换老旧的线路和设备,确保日常生活的正常用电。

看着这帮队员们忙碌的身影,老人动情地说:“我都活了八十多岁了,每次你们来都巴心巴肝的帮我解决问题,换了灯泡、开关、插座又不收我的钱,你们跟我非亲非故的,比我的儿女对我都还好,菩萨保佑希望你们活到一百岁。”

攀亲百岁老人

不变的铿锵誓言

2013年4月20日08时02分,雅安芦山发生7.0级地震,中午12时20分,上级决定服务队抽调三名队员赴灾区抢险,灾情就是命令,队员们积极响应公司号召,成为首批进入震区的国家电网四川电力共产党员服务队。

灾区满目疮痍的画面深深的刺痛了队员们的心,在公司的统一部署下,他们经过艰苦的努力和忘我工作,黑暗的村庄越来越少,通电的家庭越来越多,地震带来的伤害正在被光明慢慢驱散,看着灾区明亮的灯光,队员们觉得自己再苦再累也值得。

4月24日是队员万国胜30岁的生日,忙着为灾区人民保电的他早已忘记了这个特殊的日子,25日,当迟到的生日贺卡送到他手上的时候他感动的热泪盈眶,一句短短的问候更激起了他为灾区保电的信心和决心。

在灾区他们辗转于龙门、宝盛、太平等乡镇的各个灾民集中居住点,共为1200余顶帐篷,6000余人的用电进行保障。他们用行动点亮了废墟上的希望之光,充分发挥了共产党员服务队特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神,展现了国家电网员工的良好形象。

五年来,国网眉山彭山共产党员服务队相继获得省公司“优秀共产党员服务队”、“电网先锋党支部”、“班组建设先进班组”、 “第三届中国青年志愿者服务项目大赛四川省赛银奖”等多项荣誉。他们始终坚持“有呼必应 有难必帮”的服务承诺,依托共产党员志愿者“心连心”服务站、川电留守儿童之家为平台积极开展“攀亲百岁老人”、党员义工日等志愿服务, 坚持善小而为、善小常为,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,在户表抢修、扶贫济困、社区服务、抢险就在等工作中,用实际行动架起了电力服务群众的“连心桥”,在彭祖故里默默传递着人间真情。

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮