您当前的位置:地方频道-眉山  >  环境监察
眉山环卫:夏季除臭灭蚊工作开展有序
http://www.newssc.org时间:2017-06-20 14:26来源:四川新闻网


环卫工人正在给垃圾桶除臭灭蚊

四川新闻网眉山6月20日讯(邹志义 许安黎 文/图)眉山市城市管理行政执法局环卫处为给眉山市民营造良好的卫生环境,在夏季除臭灭蚊工作上取得了阶段性的成果。

夏季天气炎热,蚊、蝇、鼠、蟑等进入繁殖高峰阶段,生活垃圾中各种易腐物质较多,为有效控制四害孳生,防止虫媒传播疾病的发生,眉山环卫按照部署,分工负责,强化措施,严格按照“国卫”标准开展夏季“四害”消杀工作。

  环卫工人正在给垃圾地库除臭灭蚊

在清扫保洁方面,该处加强了日常保洁工作,不给蚊蝇孳生创造条件,特别是入夏以来,要求各作业所负责人对果屑箱(桶)、垃圾房、垃圾地库做到随脏随冲洗,不给蚊、蝇、鼠、蟑留下繁殖的场所,同时对垃圾中转站、垃圾地库周边及坑底进行清杀、冲洗,除臭灭蚊工作;各作业所加强果皮箱的清掏及保洁工作;垃圾中转站加强车辆的清洗,将垃圾残渣冲刷干净,不给蚊蝇孳生创造条件。

在垃圾运输方面,缩短垃圾滞留时间,确保垃圾日产日清,做到人休车不休,在垃圾量多的情况下,加班加点清运垃圾,确保城区垃圾及时清运。 

然后自购专业除“四害”消杀设备及药品,分发到各作业所,每天对城区公厕、果屑箱(桶)、垃圾房、垃圾地库和垃圾压缩中转站及垃圾处理厂等公共设施进行了全面消杀,并根据温度、湿度的变化,随时调整消杀频率,增加消杀次数,全力控制蚊蝇密度,确保夏季“四害”消杀工作的有序开展,为市民提供良好的卫生环境。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮