您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
眉山高考场内争分夺秒赢高分 场外周密部署保供电
http://www.newssc.org时间:2017-06-09 12:27来源:四川新闻网

眉山共产党员服务队对应急发电机进行检查

四川新闻网眉山6月9日讯(黄峥 郑佳洁 文/图)“叮咛...叮...”6月8日下午5:00,当考试结束铃声响起,这场没有硝烟的战场彻底结束,战斗在场外的护考“神兵”——国网眉山供电公司的电力人也松了口气,经过烈日烘烤和雷雨交加的考验,也交上了一份满意的答卷。

 运维人员加强变电站设备的巡视检查

据了解,今年眉山全市共设置12个高考考点。为确保高考稳定用电,国网眉山供电公司提前部署,梳理了各考点及考生驻地的保供电信息,精心编制和审定了《2017年中高考应急保电工作方案》。从5月下旬起,眉山供电公司对涉及高考用电的72条配电线路、10余个变电站的运行设备进行全面维护检查,在6月初全部完成了设备的巡视检查及消缺工作;同时深入眉山市12个考点,对涉及高考保电范围的公用变压器、线路及学校考点的考试指挥中心配电机房等开展特巡、测温及全面的消缺。

  仁寿共产党员服务队设置高考志愿服务点,为考生和家长提供服务

彭山保电人员冒着高温,对涉及考点的电力线路进行红外测温

6月6日,安排到12个考点的应急发电车和发电机全部进驻考场,提前接线做好应急发电准备;应急抢修物资、抢修工器具等也提前各就各位,随时待命,确保高考用电万无一失。在7日至8日高考期间,该公司全力以赴,安排人员全天候保高考供电:调控中心合理安排运行方式,科学调度,确保电网安全稳定运行;运维人员昼夜值守在各变电站,加大对主设备运行监控和线路负荷运行巡视及夜巡检查力度,增加间隔测温次数;在各考场外,保电人员、共产党员服务队顶着高温在各考场驻点值守,随时应对可能发生的突发情况。

彭山保电人员冒着高温,对涉及考点的电力线路进行红外测温

该公司保电人员除了做好保电工作外,还在考场外专门为考生设置了“高考便民服务点”,配备常规急救药品以及防暑降温药品等和2B铅笔等文具的考生必备品,以备不时之需。

彭山共产党员服务队坚守在应急发电边和抢修车前,随时待命

十年寒窗圣贤书,今朝金榜题名时。考场内,考生们聚精会神,埋头答题;考场外,为了保障考场正常供电,电力人同样也在经历着一年一度的“高考”季。国网眉山供电公司祝愿广大学子金榜题名,梦想成真!

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮